Яйца рамэн или яйца хандзюку
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:3 ч. 30 мин.
Общее время готовки:3 ч. 40 мин.
Порции:6
Кухня:Японская 🇯🇵
Приём пищи:Закуска

Яйца рамэн или яйца хандзюку

Evelina

  

Используйте их в супах, сэндвичах, блюдах из риса или просто как перекус в любое время.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. темного соевого соуса;
  • 3 ст.л. мирина (рисовое сладкое вино);
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 6 яиц

Процедура приготовления:

  1. Отварите яйца в течение 6 минут. Опустите в холодную воду и очистите.
  2. В небольшую кастрюлю (достаточную, чтобы поместились яйца) налейте соевый соус, темный соевый соус, мирин и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте в смесь полторы чашки воды (375 мл) и доведите до кипения
  4. Когда маринад остынет, положите в него яйца и маринуйте не менее 3 часов.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: