Эстонский бриллиант – томатный суп с копченым сыром
Время приготовления:5 мин.
Время подготовки:20 мин.
Общее время готовки:25 мин.
Порции:6
Кухня:Эстонский 🇪🇪
Приём пищи:Закуска Основное блюдо Закуска yжин

Эстонский бриллиант – томатный суп с копченым сыром

Evelina

  

Я решила провести серьезное научное исследование (в виде опроса в Facebook). Суть его заключалась в следующем: мои читатели присылали мне свои варианты блюд, которые они предпочитают с похмелья. Больше всего меня поразило пристрастие моей аудитории к блюдам литовской кухни: селедке и холодному розовому супу, блюдам из картофеля и даже русскому салату. Второе место заняла азиатская кухня, включая рамены и кисло-сладкий китайский суп. Иными словами, это соленые, кислые, острые и довольно жирные блюда.

Очень немногие люди назвали блюда, которые действительно могут помочь в подобной ситуации, такие как, например, бананы или овсянка. Лично я предпочитаю в этих случаях супы либо вообще отказываюсь от пищи. Обычно я готовлю суп с вечера, особенно учитывая тот факт, что большинство супов на следующий день после приготовления становятся только вкуснее.

Однако не все любят супы. Кто-то с удовольствием предпочтет какое-нибудь жирное блюдо с добавлением еще более жирного соуса и при этом будет чувствовать себя прекрасно. Кто-то выберет сок квашеной капусты. Кстати, это мое открытие года, и его, конечно же, можно пить не только с похмелья.

Подойдут также и другие соленые напитки: томатный сок, айран и т. д.

Моя читательница по имени Адель считает, что важна не только сама пища, но и то, как вы ее принимаете: «Это может быть шашлык из какого-нибудь культового места, который вы едите в своем авто где-нибудь на парковке, а соус стекает вам прямо на штаны”.

Другая читательница по имени Паулина предложила один интересный рецепт, который, безусловно, стоит попробовать: «Если мне плохо, я съедаю тост и запиваю его Спрайтом. У меня ушел не один год на то, чтобы найти идеальное сочетание продуктов, не вызывающее у меня тошноты».

Эрика рекомендует жидкие, легкоусвояемые блюда: «Суп Том Ям (только бульон!), летом – холодный розовый суп с большим количеством уксуса и специями, а также блюда из картофеля с соусом, больше похожим на суп».

Я впервые попробовала этот суп в Таллинне и сразу же окрестила его «эстонским бриллиантом». Местные жители сказали мне, что этот суп также является популярным средством от похмелья. Это очень простое и вместе с тем невероятно вкусное блюдо. По сути, это томатный суп с копченым сыром.

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов супа в мире. Это даже проще, чем намазать тосты маслом. Приготовить суп можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 большая банка томатов в собственном соку (или томатная пассата);
  • 200 г любого копченого сыра;
  • сливки (я использую самую малость. Кто-то рекомендует добавлять не менее 200 мл, но, если честно, я думаю, без сливок можно и вовсе обойтись);
  • соль;
  • перец (по желанию);
  • копченая паприка

Процедура приготовления:

  1. Доведите до кипения 400 мл воды. Натрите на терке сыр. Добавьте в воду помидоры, перемешайте, а затем добавьте сыр и сливки. Еще раз перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится.
  2. Взбейте суп в блендере. Если вместо целых помидоров вы использовали пассату, вы можете пропустить этот шаг. Вуаля!
  3. В кафе в Эстонии этот суп подавали с различными посыпками, но, я думаю, это необязательно. В конце концов, у вас похмелье, поэтому вряд ли вы захотите особо заморачиваться, не так ли?

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: