Хот-дог и пирог с квашеной капустой в стиле Великой депрессии
Время приготовления:30 мин.
Время подготовки:30 мин.
Общее время готовки:1 ч.
Порции:6
Кухня:Американская 🇺🇸
Приём пищи:Основное блюдо oбед yжин

Хот-дог и пирог с квашеной капустой в стиле Великой депрессии

Evelina

  

Люблю винтажные американские рецепты, которые иногда просто поражают своей странностью. Трудно представить, что такие блюда действительно когда-то существовали. Желе из майонеза, бананы и ветчина с голландским соусом, фондю с хот-догом и хот-дог с пирогом с квашеной капустой, о котором и пойдет сегодня речь.

Этот рецепт привлек мое внимание по нескольким причинам:

Во-первых, я узнала, что это блюдо было очень популярно во времена Великой депрессии, что ​​прекрасно вписывает его в нашу сегодняшнюю действительность.

Кроме того, недавно я обратила внимание, что хот-доги очень популярны в Литве. Итак, объединив старый американский рецепт и современный литовский тренд, я создала гибридное блюдо в стиле Великой депрессии. По сути, это классическое сочетание хот-догов и тушеной квашеной капусты, однако я внесла некоторые коррективы, чтобы сделать процесс более интересным.

Ингредиенты:

  • 800 г хот-догов;
  • 250 г квашеной капусты;
  • зубочистки;
  • мелко нарезанные маринованные огурцы;
  • мелко нарезанный лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • мелко нарезанный копченый бекон

Процедура приготовления:

  1. Вначале приготовим квашеную капусту. Обжарьте на сковороде бекон, а затем добавьте лук, морковь и чеснок (используйте для жарки жир бекона). Добавьте томатную пасту. Продолжайте обжаривать все ингредиенты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте квашеную капусту и маринованные огурцы. Готовьте в течение 40 минут. В случае необходимости вы можете добавить воды, но не переусердствуйте. Капуста не должна плавать.
  2. Разрежьте хот-доги вдоль.
  3. А теперь самое интересное: выложите квашеную капусту в форму для выпечки и, используя зубочистки, разложите вокруг нее хот-доги (см. изображения). Выпекайте в духовке при средней температуре в течение 15 минут. Следует отметить, что в результате данной процедуры хот-доги становятся очень хрустящими. Если вам лень готовить этот шедевр, разрежьте хот-доги вдоль прямо в духовке. Идеальный вариант на завтрак.
  4. После приготовления вы можете украсить этого монстра перцем чили и оливками. Используйте квашеную капусту, чтобы сделать ему «прическу»!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: