Удивите своих гостей экзотическим севиче с сельдью или скумбрией
Время приготовления:20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Общее время готовки:30 мин.
Порции:2
Кухня:Фьюжн Перуанская кухня 🇵🇪
Приём пищи:Закуска oбед

Удивите своих гостей экзотическим севиче с сельдью или скумбрией

Evelina

  

Севиче – это, пожалуй, один из самых простых способов удивить гостей своими кулинарными способностями, приложив при этом минимум усилий. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях при очень небольших затратах.

Родиной севиче является Южная Америка (Перу или Эквадор). Процесс приготовления этой закуски очень прост: мелко нарезаем сырую рыбу, заливаем ее соком цитрусовых (обычно используется сок лайма или лимона), выдерживаем некоторое время в прохладном месте и приправляем ​​специями (обычно пряными и сильно ароматизированными). Вот и все.

Севиче обычно едят с каким-нибудь мучным блюдом – тако или чипсами из тортильи. Если вы решите приготовить севиче на ужин, я бы рекомендовала подать его с авокадо, сладким картофелем, салатом или чем-нибудь еще на ваш вкус, чтобы сделать блюдо более сытным.

Основное преимущество севиче – универсальность, так как вы можете использовать практически любую рыбу. И это необязательно должна быть свежая рыба – вполне подойдет и соленая. Например, это может быть соленая сельдь или скумбрия, купленная в магазине. Просто в этом случае используйте меньше соли. Поскольку я родилась и выросла в Литве, я также использую слегка маринованные огурцы и добавляю немного редиса.

Одним из главных преимуществ этой закуски является то, что одна порция севиче, приготовленного по моему рецепту, обойдется вам менее чем в один евро, если вы, конечно, живете не в Швейцарии. Выберите любую местную рыбу, и вперед!

Ингредиенты:

  • скумбрия (я использую соленую. Если решите использовать свежую, добавьте соли)
  • 1 небольшая луковица
  • лимон
  • маринованный, кислый или свежий огурец
  • редис
  • кинза или петрушка
  • зеленый лук
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте и перемешайте все ингредиенты, кроме лимона и зеленого лука. Выложите тонким слоем в миску или неглубокую тарелку.
  2. Выжмите сок лимона и полейте им ингредиенты, приготовленные в первом шаге. Сок должен полностью покрыть севиче.
  3. Накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут (это будет зависеть от того, насколько вы голодны).
  4. Выложите севиче в миску и посыпьте зеленым луком.
  5. Я подаю эту закуску с чипсами из тортильи. Мои друзья в восторге. Приятного аппетита!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: