Тако с хрустящей курицей, сырным соусом начо и гуакамоле
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:20 мин.
Общее время готовки:35 мин.
Порции:4
Кухня:Текс-мекс
Приём пищи:oбед yжин

Тако с хрустящей курицей, сырным соусом начо и гуакамоле

Evelina

  

Всем известный способ сделать курицу по-настоящему сочной — замариновать ее в майонезе. На этот раз я использовала этот способ в приготовлении куриных тако. Моя курица всю ночь купалась в майонезе, но и одного часа будет достаточно. Процесс очень прост, а в результате мы получаем вкусное и быстрое блюдо в любое время дня. На завтрак я бы еще добавила жареные яйца.

Предупреждение: не открывайте сырный соус начо заранее. А то для лепешек ничего не останется.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Процедура приготовления:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Добавьте майонез и положите в холодильник мариноваться.
  2. Разогрейте лепешки в духовке. Оффтоп: а вы знали, что можно приготовить домашние чипсы из тортильи, используя те же самые лепешки, которые вы используете для тако? Просто нарежьте лепешки треугольниками и обжарьте их в масле.
  3. Пока лепешки нагреваются, обмакните маринованную в майонезе курицу в смеси специй для курицы и обжарьте ее в масле до золотистого цвета.
  4. Когда курица будет готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  5. Наконец, можно открыть сырный соус начо. Намажьте примерно по столовой ложке соуса на каждую лепешку, сверху положите курицу, огурец, чили, кинзу, дип-соус Гуакамоле и выдавите немного сока лайма.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: