Суп с кинзой
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:20 мин.
Общее время готовки:35 мин.
Порции:6
Кухня:Европейская
Приём пищи:Закуска oбед Закуска

Суп с кинзой

Evelina

  

Да, по идее, это должен был быть именно суп с кинзой, хотя я не совсем уверена, можно ли его так назвать. Тем не менее, кинза ощущается здесь очень явно, равно как и зеленый горошек, и зеленый лук.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, но лично я предпочитаю его есть теплым. Суп подается со свежей кинзой, сыром из коровьего молока и черным перцем. Кстати говоря, после приготовления супа у вас останется зелень, которая идеально подойдет для приготовления песто.

Ненавистники кинзы, не стоит переживать. Вы можете легко ее заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • 4 пучка кинзы (лучше всего купить ее на фермерском рынке);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 фенхель;
  • пара горсток зеленого горошка;
  • 1-1,5 л куриного бульона (количество может варьироваться по желанию. Лучше всего использовать натуральный бульон, хотя подойдет и порошковый);
  • кусочек масла;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл белого сухого вина

Процедура приготовления:

  1. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Проварите в течение одной минуты.
  2. Взбейте зелень в блендере с небольшим количеством воды. Ваша задача – получить однородную консистенцию.
  3. Процедите зелень. Оставьте зеленый эликсир, который станет основой для нашего супа. Оставшуюся массу отложите в сторону. Позже мы приготовим из нее песто.
  4. Растопите масло на сковороде и добавьте нарезанный фенхель. Прожарьте в течение 10 минут, а затем добавьте замороженный зеленый горошек и прожарьте еще пару минут.
  5. Взбейте содержимое сковороды в блендере.
  6. В кастрюле смешайте зеленый эликсир, куриный бульон, белое вино и молоко. Доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Подавайте отдельно или с сыром, черным перцем или другими гарнирами (например, идеально подойдет хрустящий жареный лук, который обычно добавляют в хот-доги).

Процедура приготовления песто:

Существуют тысячи способов приготовления песто, поэтому Google вам в помощь. Следуйте моим рекомендациям или просто добавьте все, что найдете у себя дома. Я добавила 2 зубчика чеснока, соль, а также оливковое и арахисовое масло. Получилось идеально.

Отличный вариант на завтрак. Прекрасно сочетается с пастой и домашним хлебом. На следующее утро я добавила чайную ложку супа в яичницу, создав тем самым настоящую атмосферу лета. И это несмотря на обмороженные ноги и одеяло на голове.

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: