Розовый суп для особых случаев с икрой, халапеньо, каперсами и хреном
Время приготовления:25 мин.
Время подготовки:10 мин.
Общее время готовки:35 мин.
Порции:8
Кухня:Литовская 🇱🇹
Приём пищи:Закуска oбед Закуска

Розовый суп для особых случаев с икрой, халапеньо, каперсами и хреном

Evelina

  

Розовый суп занимает особое место в моем сердце. Возможно, именно поэтому я провела с ним больше экспериментов, чем с какими-либо другими блюдами.

Несколько лет тому назад я создала группу на Facebook, посвященную тематике еды. Когда вы очень часто едите какое-то блюдо, вы хотите делиться этим в Интернете. Тем более, как мы знаем, если ты не выложил блюдо в социальных сетях, значит ты его не ел.

Вместе с участниками моей группы мы пробовали добавлять в суп множество ингредиентов, весьма далеких от классического варианта, включая хрен, горчицу, маринованные огурцы, халапеньо, каперсы, тушеную свинину и даже икру!

Я не буду вам советовать, как и когда есть этот суп. Это ваше личное дело. Сегодня я хочу поделиться с вами праздничной версией данного блюда с добавлением некоторых проверенных экспериментальных компонентов.

Рецепт супа включает в себя большое количество ингредиентов, и я не рекомендую готовить его каждый день. Тем не менее, это литовское чудо легко украсит любой праздничный стол.

Главный секрет вкусного розового супа заключается в том, чтобы выполнять каждый из этапов процесса аккуратно и с душой. Все ингредиенты должны быть правильно нарезаны, чтобы добиться идеальной кислинки.

Ингредиенты:

  • 2 л густого и жирного кефира;
  • 0,5 л пахты или айрана;
  • 2 мелко нарезанных огурца;
  • 1 мелко нарезанный соленый огурец;
  • укроп;
  • лук;
  • 1 банка маринованной свеклы (в идеале домашнего приготовления);
  • 1 столовая ложка хрена;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка маринада;
  • 1 столовая ложка сока каперсов;
  • 1 столовая ложка сока халапеньо;
  • соль;
  • черный перец

Готовим на 2 порции:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо (опускаем в кипящую воду на 8 минут);
  • 2 чайные ложки красной икры (выбирайте ту, которая вам больше нравится, или ту, которую вы можете себе позволить);
  • 2 редиски;
  • 1 мелко нарезанный огурец;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 2 чайные ложки перца халапеньо;
  • укроп;
  • 2 чайные ложки любого уксуса;
  • соль;
  • сахар

Основные шаги:

  1. Вначале подготовьте зелень. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Измельчите зелень вперемешку с солью (в идеале с помощью ступки и пестика). Смешайте свежие и маринованные огурцы. Настаивайте в течение часа или, по крайней мере, в течение времени, необходимого для приготовления остальных ингредиентов.
  2. Вылейте в блендер маринад, а также сок свеклы, хрена, горчицы, каперсов и халапеньо. Взбейте до однородной массы.
  3. Поместите в большую миску свеклу, приготовленную зелень, пахту или айран, а также кефир. К этому моменту зелень должна пустить сок, который необходимо добавить в суп. Приправьте солью и небольшим количеством черного перца. Как следует размешайте. Поставьте миску в холодильник на час или до тех пор, пока не будут готовы картофель и другие ингредиенты.

Финальные штрихи:

Эти дополнительные деликатесы нужны не просто для красоты. Они придадут супу свежести и хрусткости. Это особенно важно, если вы планируете есть суп на следующий день или хотите создать праздничный образ.

  1. Нарежьте тонкими ломтиками редис и замаринуйте его с уксусом, солью и сахаром.
  2. Проделайте то же самое с мелко нарезанным огурцом.
  3. Сервировка: вы можете подать каждый ингредиент в отдельной тарелке, и ваши гости сами выберут то, что им по душе. Также можно аккуратно разлить суп по тарелкам и положить сверху половинку яйца, каперсы, огурцы, икру и другие ингредиенты.

Приятного аппетита!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: