Простой соус Пико-де-гайо
Время приготовления:10 мин.
Порции:5
Кухня:Мексиканская 🇲🇽
Приём пищи:Закуска

Простой соус Пико-де-гайо

Evelina

  

Пико-де-гайо (клюв петуха) или свежий соус, или сырой соус — это классический мексиканский соус, который используют для тако или других блюд.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров, нарезанных кубиками;
  • 14 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками;
  • 4 ст.л. кинзы, измельченной;
  • 12 большого перца халапеньо, измельченного (удалите семена, чтобы он стал менее острым);
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма;
  • соль

Процедура приготовления:

  1. Выложите в большую миску все ингредиенты, посолите и хорошо перемешайте.
  2. Храните в холодильнике.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: