Простой грибной сливочный суп
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:40 мин.
Общее время готовки:50 мин.
Порции:4
Кухня:Американская 🇺🇸
Приём пищи:Закуска oбед

Простой грибной сливочный суп

Evelina

  

Не зря это один из самых популярных супов на планете.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы, измельченные;
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • 750 гр коричневых грибов, нарезанных;
  • веточка тимьяна;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 литр куриного бульона (или овощного бульона, если вы хотите вегетарианский суп);
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец

Процедура приготовления:

  1. Нагрейте сливочное и растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до появления запаха.
  2. Добавьте грибы и тимьян. Готовьте несколько минут.
  3. Влейте вино и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
  5. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 15 минут.
  6. Добавьте соль и перец. Время от времени помешивайте и дайте супу загустеть.
  7. Добавьте сливки и тушите еще 5 минут.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: