Окрошка или русский холодный суп: секрет успешного приготовления
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:30 мин.
Общее время готовки:40 мин.
Порции:4
Кухня:Русская 🇷🇺
Приём пищи:oбед Закуска

Окрошка или русский холодный суп: секрет успешного приготовления

Evelina

  

Вряд ли это можно назвать самым классическим рецептом окрошки в мире. Так, например, вместо кваса я использовала кефир, хотя для некоторых славян это самая что ни на есть классика.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира (пахта тоже вполне подойдет. В следующий раз сделаю 5050);
  • яйца вкрутую, мелко нарезанные, 2 шт.;
  • свиной окорок мелко нарезанный, 100 г;
  • укроп и зеленый лук;
  • мелко нарезанные короткие огурцы, 2 шт.;
  • редис (опционально, но смотрится хорошо);
  • картофель, 2 шт.;
  • уксус, 2 столовые ложки (одна для приготовления картофеля, вторая для придания супу кислинки);
  • соль

Процедура приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте картофель. Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Накройте крышкой и варите картофель в течение 10 минут. Важно, чтобы картофель не переварился и не был слишком мягким. Слейте воду и остудите картофель.
  2. Поместите половину картофеля и остальные предварительно нарезанные ингредиенты в миску, перемешайте и посолите. Отложите оставшийся картофель. Получился весьма неплохой салат, поэтому вы можете оставить немного на потом. Позже я расскажу, что с ним делать.
  3. Залейте ингредиенты кефиром или пахтой, добавьте уксус и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  4. У нас остался картофель. Что с ним делать? Обжарьте его в масле! Хоть это и не классический вариант, но оно того стоит.
  5. Обжаренный на сковороде картофель можно подавать отдельно или добавить его прямо в суп.

Бонус:

Если вы оставили часть «салата» на потом, добавьте в него столовую ложку майонеза, чайную ложку горчицы, а затем хорошенько это все перемешайте. Будете меня благодарить.

Примечание:

Это более простой и вполне классический рецепт – без горчицы, хрена и других странных экспериментов, которые я люблю проводить. Но я думаю, если вы добавите немного хрена и огуречного рассола, суп приобретет более характерный вкус.

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: