Не очень привлекательные, но невероятно вкусные яйца по-малайзийски
Время приготовления:5 мин.
Время подготовки:10 мин.
Общее время готовки:15 мин.
Порции:1
Кухня:Малазийская 🇲🇾 Сингапурская 🇸🇬 Азиатская
Приём пищи:Завтрак

Не очень привлекательные, но невероятно вкусные яйца по-малайзийски

Evelina

  

Если вы не были в Малайзии или в соседних странах, то вряд ли вы знакомы с этим блюдом. Эстетически оно не имеет ничего общего с яйцами Бенедикт, поэтому и в инстаграме это блюдо совсем не популярно. Я пробовала разные способы приготовления яиц в кафе в Малайзии, Сингапуре и Брунее.

Ни разу это блюдо не выглядело привлекательным. Бе-е. И, видимо, когда готовишь его дома, внешний вид его становится еще хуже.

Как бы то ни было, я не могу не поделиться с вами этим вариантом простого завтрака. Может, вы и не в курсе, но это именно то, что вам нужно.

Итак, я с гордостью представляю вам полусырые яйца по-малайзийски. Что же это такое и чем они отличаются от обычных яиц всмятку или яиц пашот?

Способ приготовления и финальный результат — две разные вещи. Яйца всмятку и яйца пашот обычно имеют довольно крепкий белок и жидкий желток, в то время как у полусваренных яиц и белок, и желток остаются жидкими.

В результате получается мягкая кремовая текстура. И не переживайте, белок не остается сырым. По-сути вы получаете соус к вашему тосту (позже я расскажу как приготовить идеальный тост).

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 средних яйца комнатной температуры (свежие и органик — лучше всего);
  • 1 кастрюля с водой;
  • соевый соус;
  • белый перец (но и черный тоже подойдет);
  • тост из свежего хлеба (желательно с маслом)

Процедура приготовления:

  1. Доведите воду до кипения и выключите огонь;
  2. Опустите яйца в воду, накройте крышкой и поставьте таймер на 7 минут;
  3. Достаньте яйца и дайте им немного остыть;
  4. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте содержимое в тарелку. Проделайте тоже самое со вторым яйцом;
  5. Добавьте немного соевого соуса и поперчите;
  6. Окуните тост в яйца и ешьте ложкой

Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более вкусным, намажьте тосты сливочным и арахисовым маслом. Это сочетание сладкого и соленого просто идеально. Я люблю взять два кусочка тоста, намазать их арахисовым маслом, склеить их вместе и поджарить на сковороде со сливочным маслом, используя толкушку для картофеля, чтобы немного придавить их.

Обычно эти яйца подают с тостами кайя. Кайя — это джем из яиц, сахара, кокосового молока и листьев пандана. Трудно найти, но оно того стоит!

Поскольку арахисовое масло — это один из вариантов подачи яиц в Малайзии и Сингапуре, я решила предложить вам тоже самое.

Еще я пробовала есть эти яйца с различными тостами, в том числе с лососем. Оно того не стоит! Классический легкий сладкий вкус намного лучше сочетается с соевым соусом и жидким желтком. Просто объедение.

Наслаждайтесь!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: