Не говорите это итальянцам, но лазанья с сельдью – это настоящий шедевр
Время приготовления:20 мин.
Время подготовки:50 мин.
Общее время готовки:1 ч. 10 мин.
Порции:4
Кухня:Итальянская 🇮🇹 Фьюжн
Приём пищи:Основное блюдо oбед yжин

Не говорите это итальянцам, но лазанья с сельдью – это настоящий шедевр

Evelina

  

Да, вы правильно прочитали – с сельдью. Но не стоит волноваться. Это проверенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (определите количество на свое усмотрение. Лично я использовала 6);
  • сыр (около 150 г);
  • немного твердого сыра;
  • 2 филе сельди в томатном соусе (купите готовое или сделайте сами, см. ниже)

Приготовление соуса бешамель

На самом деле, рецепт приготовления данного соуса очень прост. Итак, начнем:

  1. Доведите молоко до кипения. Главное, не пропустите момент, когда молоко закипит. Выключите огонь.
  2. Если вы используете специи, добавьте их сейчас и оставьте на 20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат;
  3. В другой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту (я предпочитаю использовать для этого деревянную ложку). Кстати, полученная таким образом паста называется «ру». Продолжайте нагревать пасту в течение пары минут;
  4. Процедите молоко или достаньте специи ложкой. Медленно вылейте молоко в соус, чтобы получить однородную массу. Постоянно помешивая, нагревайте в течение 5–10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Приправьте солью и перцем.

Процесс приготовления лазаньи

Если вы купили сельдь в соусе, пропустите этот шаг. Если вы купили отдельно сельдь и отдельно банку томатов, выполните следующие действия:

  1. Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Вы также можете добавить и другие специи;
  2. Добавьте помидоры, хорошо перемешайте и нагрейте. Взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.
  3. Смешайте помидоры с селедкой.

Слои:

  1. Селедка в томатном соусе;
  2. Бешамель;
  3. Сыр;
  4. Листы для лазаньи;
  5. Повторите;
  6. В качестве верхнего слоя всегда должен идти бешамель;
  7. Посыпьте твердым сыром.

Примечание: листы для лазаньи пропаривать не нужно. В этом соусе они отлично приготовятся. Накройте блюдо фольгой и готовьте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить в течение 15 минут. Вот и все.

P.S. Я не стремлюсь к аутентичности блюд. Я просто готовлю то, что мне хочется, с учетом того, что у меня есть.

До скорой встречи!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: