Небольшой экскурс в Мумбаи 70-х годов. Готовим яйца Кеджривал
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:15 мин.
Общее время готовки:30 мин.
Порции:1
Кухня:Индийская 🇮🇳 Азиатская
Приём пищи:Завтрак

Небольшой экскурс в Мумбаи 70-х годов. Готовим яйца Кеджривал

Evelina

  

Сегодня мы с вами перенесемся в Мумбаи 70-х. В те времена это еще был Бомбей. Автором блюда стал один парень по имени Деви Прасад Кеджривал.

Я только недавно узнала об этом блюде, которое, судя по всему, когда-то было очень популярно в индийских социальных клубах, а сейчас набирает популярность в Нью-Йорке и Лондоне.

Возможно, благодаря этой статье оно станет еще более известным. В конце концов, я – законодатель моды! Блюдо очень простое в приготовлении, а все необходимые для него ингредиенты можно легко найти в любом холодильнике.

Как и многие другие блюда, яйца Кеджривал имеют множество интерпретаций. Предлагаю вам свой вариант. Также вы можете поэкспериментировать с разными видами перца и паприки, перепелиными яйцами и другими приправами.

Ингредиенты:

  • тертый сыр чеддер;
  • 1 ломтик белого тоста;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • кусочек масла;
  • 1 яйцо;
  • немного мелко нарезанного болгарского перца;
  • несколько кусочков перца чили;
  • кинза;
  • мелко нарезанный лук;
  • кетчуп (опционально, но мне очень понравилось)

Процедура приготовления:

  1. Поджарьте хлеб на масле. С одной стороны намажьте горчицу.
  2. В миске смешайте сыр, болгарский перец, перец чили, лук и кинзу. Намажьте на хлеб поверх горчицы. Поместите в духовку, включите вентилятор и подождите, пока сыр расплавится.
  3. Тем временем пожарьте яйцо. Только не говорите, что вы не знаете, как это делается.
  4. Положите яйцо сверху на бутерброд. Приятного аппетита!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: