Настоящий гаспачо, который напомнит вам об Испании, а не кровавый салат с тостами
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:15 мин.
Общее время готовки:30 мин.
Порции:4
Кухня:Испанская 🇪🇸
Приём пищи:Основное блюдо oбед yжин Закуска

Настоящий гаспачо, который напомнит вам об Испании, а не кровавый салат с тостами

Evelina

  

В моей жизни я перепробовала множество рецептов гаспачо, поэтому с уверенностью могу заявить, что этот рецепт заслуживает вашего внимания. Даже когда уличный термометр показывает двузначный минус, я не могу устоять перед его вкусом.

Ингредиенты:

  • много помидоров. Не знаю, сколько точно, но чем больше, тем лучше. Гаспачо, кстати, можно замораживать. Но он оказался так хорош, что лично мне пришлось разморозить его на следующее утро. Возьмем, скажем, 1.5 кг помидоров. Выбирайте самые сочные;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая белая луковица;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 крупный огурец;
  • 12 красного болгарского перца;
  • оливковое масло Extra Virgin (чем качественнее масло, тем лучше, но можно использовать и то, что есть в наличии дома);
  • соль (я использовала слегка копченую морскую соль, но и обычная тоже подойдет; единственное — держитесь подальше от ароматных, острых, травяных солей)

Процедура приготовления:

  1. Очистите огурец. Крупно нарежьте его вместе с другими овощами, кроме помидоров. Не переживайте, мы ими займемся чуть позже.
  2. Вскипятите воду. Во большинстве рецептов не нужно снимать кожицу с помидоров, но я снимаю. Я хочу, чтобы текстура моего гаспачо была шелковистой. Так что залейте помидоры кипятком и подождите несколько минут, затем снимите с них кожуру. Вырежьте попки.
  3. Теперь отправьте все ингредиенты в блендер. Все КРОМЕ МАСЛА! Это важный момент. Масло мы добавим позже. Взбивайте на максимальной скорости и мощности примерно 3 минуты (или более), до тех пор, пока не достигните по-настоящему шелковистой текстуры.
  4. Остановите блендер и добавьте масло. Пожалуйста, не экономьте. Если вам важно знать точное количество, отмерьте три столовые ложки. Снова взбейте на максимальной скорости примерно минуту. Вы увидите, как ваш гаспачо становится все привлекательнее, превращаясь из овощного смузи в жидкое золото.
  5. Перелейте суп в миску или кастрюлю и отправьте в холодильник на пару часов. А тем временем займитесь домашними делами или еще чем-нибудь. В холодном виде гаспачо намного вкуснее, поэтому ожидание того стоит. Некоторым нравится при подачи гаспачо добавлять в него еще немного масла или солений, или еще что-нибудь. А мне нет. Ведь больше этому супу ничего не надо. Он и так идеален.

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: