Наконец-то можно выйти на улицу. Как насчет приготовить эмпанада?
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:40 мин.
Общее время готовки:55 мин.
Порции:6
Кухня:Аргентинская 🇦🇷
Приём пищи:Закуска oбед Закуска

Наконец-то можно выйти на улицу. Как насчет приготовить эмпанада?

Evelina

  

Жизнь постепенно налаживается. Карантин стал мягче, да и погода тоже неплохая. Можно еще выехать на пикник, и поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт настоящего шедевра для пикника, который будет вкусным (и удобным в употреблении!) как в горячем, так и в холодном виде.

Хотя родиной эмпанада считается Чили и Аргентина, я думаю, в каждой стране есть своя версия этого блюда. Вы можете начинить их чем угодно, но классика остается классикой, поэтому сегодня я выбрала говядину. В принципе подойдет все, что вы найдете у себя в морозильной камере.

Многие рецепты предлагают использовать фарш, но я считаю, что блюдо намного вкуснее с рубленым мясом, приготовленным на медленном огне. Рецептов приготовления теста тоже немало, но в этот раз я использовала замороженное слоеное тесто (без дрожжей), потому что, честно говоря, мне не хотелось заморачиваться. Несмотря на то, что снаружи тесто было немного суховатым, мои эмпанада получились очень сочными.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто;
  • говядина;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • мука (для раскатывания теста);
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • сливочное или растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой. Поместите мясо в воду, а затем добавьте лавровый лист и душистый перец. На этом этапе я бы советовала не переборщить с солью, так как вода испарится, и начинка может получиться слишком соленой. Варите пару часов, пока не испарится большая часть воды.
  2. Обжарьте на сковороде лук и чеснок.
  3. Мелко нарежьте говядину. Поместите мясо в сковороду с луком и чесноком, полейте бульоном из кастрюли и варите, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Приготовьте тесто согласно инструкции.
  5. Задайте вашим эмпанада любую форму, которая вам по душе.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 С примерно 30 минут.
  7. Возьмите ваши свежеприготовленные эмпанада и захватите одеяло. Встречаемся в парке!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: