Мексиканский рисовый скрэмбл
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:30 мин.
Общее время готовки:40 мин.
Порции:2
Кухня:Мексиканская 🇲🇽 Текс-мекс
Приём пищи:Завтрак

Мексиканский рисовый скрэмбл

Evelina

  

Каша на завтрак — это хороший, но очень уж скучный способ подкрепить ваш организм. Раскрасьте его, сделав пряным, яичным и сырным. Я искренне люблю сливочное масло, но не стесняйтесь заменить его на рапсовое или любое другое, какое есть у вас дома.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 яйца, взбитые с солью;
  • 130 гр риса;
  • 50 гр сыра, я использовала кесильо, сыр из Оахаки;
  • 1 банка томатного соуса;
  • 1 ч.л. чеснока, мелко нарезанного;
  • 2 ч.л. кинзы;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • соль или бульонный кубик;
  • острый соус для сервировки (по желанию);
  • ломтики авокадо для сервировки (по желанию)

Процедура приготовления:

  1. Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте рис.
  2. Готовьте рис, постоянно помешивая, несколько минут, пока он не станет золотистым.
  3. Уменьшите огонь. Аккуратно влейте немного воды, томатного соуса, соли или бульонного кубика и перемешайте. Добавьте порошок чили и измельченный чеснок. Снова увеличьте огонь до средне-сильного, доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и накройте крышкой.
  4. Варите на медленном огне около 20 минут. Снимите с огня.
  5. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и приготовьте яичницу-болтунью.
  6. Добавьте сыр, рис, кинзу и хорошо перемешайте. Немедленно подавайте, добавив по желанию острый соус или авокадо.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: