Кухня на карантине – это не диета. Порочная французская классика
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:1 ч.
Общее время готовки:1 ч. 15 мин.
Порции:4
Кухня:Французская 🇫🇷
Приём пищи:Гарнир oбед yжин

Кухня на карантине – это не диета. Порочная французская классика

Evelina

  

Как многие из вас наверняка заметили, я люблю экспериментировать с классическими блюдами. Зачем добавлять в пасту 20 грамм сыра, если можно добавить 40, и блюдо от этого станет только вкуснее? Не все из нас соблюдают диету, поэтому, пожалуйста, не экономьте на жирах!

Есть такое французское блюдо с картофелем, которое называется «au gratin». Будучи большим поклонником нарезанного картофеля, я с большим удовольствием готовлю это блюдо. Один из способов приготовления au gratin – высыпать картофель в большое количество соуса бешамель, добавить немного сыра и поставить в духовку. Способ этот, конечно, неплохой, но лично мне не хватает калорий и жиров, поэтому я в три раза увеличила количество соуса и добавила салями. Должна признаться – той ночью мне снились кошмары, но оно того стоило.

Ингредиенты:

  • 6-8 тонко нарезанных картофелин (очистка от кожуры по желанию);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 250 г тертого сыра (чеддер или что-нибудь в этом роде);
  • 1 нарезанная луковица;
  • салями, вяленое мясо или бекон, нарезанные ломтиками;
  • соль

Процедура приготовления:

  1. Начнем с соуса. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой и добавьте теплое молоко. Доведите до кипения, а затем тушите в течение пары минут. Можно при этом помешивать. Добавьте соль.
  2. Добавьте в соус тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы получить правильный сырный соус. Пробуем. Великолепно, не так ли? Только не съешьте весь соус. Он нам еще понадобится.
  3. В большой миске смешайте картофель, лук, мясо и сырный соус.
  4. Выложите эту калорийную бомбу в форму для выпечки. Накройте крышкой и выпекайте в течение одного часа в духовке, разогретой до 150 градусов. Затем снимите крышку и выпекайте еще 30-40 минут (можно и меньше, если в вашей духовке есть вентилятор). Следите за вашим блюдом. Оно должно приобрести красивый, золотисто-коричневый цвет.

Приятных сновидений!

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: