Креветки с лимоном и чесноком
Время приготовления:5 мин.
Время подготовки:10 мин.
Общее время готовки:15 мин.
Порции:4
Кухня:Испанская 🇪🇸
Приём пищи:Закуска oбед yжин тапас

Креветки с лимоном и чесноком

Evelina

  

Если во время готовки у вас осталось немного белого вина, смело добавьте его к креветкам.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (я использую замороженные, без голов);
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сок 1 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст.л. белого вина

Процедура приготовления:

  1. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и половину сливочного масла.
  2. Добавьте креветки, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и белое вино.
  5. При необходимости посолите и украсьте петрушкой или кинзой.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: