Картофель в мыльном зелье против вампиров
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:1 ч. 30 мин.
Общее время готовки:1 ч. 40 мин.
Порции:4
Кухня:Европейская
Приём пищи:Гарнир

Картофель в мыльном зелье против вампиров

Evelina

  

Картофель, приготовленный в бульоне и на птичьем жиру, наверное мой самый любимый. Вторым номером идет картофель фри по-бельгийски. А еще я обожаю сливочное масло, кинзу, чеснок почти во всех блюдах, так что поехали.

Ингредиенты:

  • 500 гр молодого картофеля (бейби), разрезанного на четвертинки;
  • пучок кинзы, мелко нарезанной;
  • 30 гр измельченного чеснока;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 250 мл куриного или овощного бульона

Процедура приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте в сковороде масло, добавьте чеснок и кинзу. Готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. Выложите картофель на противень для запекания. Добавьте зелье из чеснока, кинзы и масла.
  4. Выпекайте, пока картофель не станет слегка хрустящим, а большая часть воды не испарится - не менее часа. Результат должен быть мягким внутри и слегка золотистым снаружи.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: