Идеальный бельгийский картофель фри
Время приготовления:20 мин.
Время подготовки:2 ч.
Общее время готовки:2 ч. 20 мин.
Порции:2
Кухня:Бельгийская 🇧🇪
Приём пищи:Гарнир Закуска

Идеальный бельгийский картофель фри

Evelina

  

Картофель фри – очень простое и широко распространенное блюдо, которое, тем не менее, очень легко испортить. Но, если вы потратите немного времени и усилий, вы сможете создать настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • масло для жарки (или при желании утиный жир);
  • соль;
  • терпение

Процедура приготовления:

  1. Поместите нарезанный картофель в миску и промойте его несколько раз в холодной воде, пока вода в миске не станет прозрачной. Слейте воду.
  2. Отварите картофель практически до полной готовности, а затем поместите его в морозилку примерно на час или больше.
  3. Обжарьте картофель на горячем масле до полной готовности, но так, чтобы он сохранил свой цвет (это займет около 5 минут). Готовьте партиями. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте маслу стечь.
  4. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры (это займет примерно полчаса).
  5. Жарка: второй раунд. Снова обжарьте картофель в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте маслу стечь. Посолите по вкусу.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: