Жареные картофельные шкурки
Время приготовления:15 мин.
Время подготовки:15 мин.
Общее время готовки:30 мин.
Порции:2
Кухня:Американская 🇺🇸
Приём пищи:Закуска Закуска

Жареные картофельные шкурки

Evelina

  

Домашние жареные картофельные шкурки в качестве снека стали моим последним открытием. Я хоть и знала, что они вкусные, но никогда раньше не сохраняла очистки. Благодаря своей хрустящей текстуре, они являются прекрасным снеком сами по себе, а еще их можно использовать как дополнение к картофельному пюре, салатам, супам и другим блюдам, когда хочется добавить им хрустящую нотку. Прекрасная альтернатива гренкам или бекону.

Ингредиенты:

  • очистки от 3х больших картофелин;
  • растительное масло;
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • перец

Процедура приготовления:

  1. Вымойте картофель и удалите с него некрасивые части.
  2. Длинными полосками снимите с картофеля кожуру.
  3. В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налейте примерно 2-3 см растительного масла. Добавьте зубчик раздавленного чеснока.
  4. Убедитесь, что масло хорошо разогрелось, и только потом добавьте картофельные шкурки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 5-10 минут или пока они не станут золотистыми.
  5. Выложите шкурки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Добавьте приправы по вкусу.
  6. Подавайте шкурки горячими или сложите их в банку и сервируйте в качестве гарнира к супам или другим блюдам.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:   

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: