Жареная курица на карантине
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:1 ч. 30 мин.
Общее время готовки:1 ч. 40 мин.
Порции:4
Кухня:Европейская
Приём пищи:Основное блюдо oбед yжин

Жареная курица на карантине

Evelina

  

Я использовала специи, которые смогла найти у себя на кухне. Цыпленок получился сочным и вкусным, с острой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • курица целиком (разрежьте пополам, чтобы ускорить процесс и чтобы курица более равномерно подрумянилась);
  • несколько столовых ложек майонеза или айоли;
  • душистый перец (или просто черный перец);
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 луковица

Процедура приготовления:

  1. Смажьте курицу майонезом или айоли. Посыпьте солью и душистым перцем.
  2. Выложите на противень нарезанный лук и чеснок.
  3. Выпекайте курицу в духовке при средней температуре в течение примерно 90 минут.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: