Голландское мясное рагу Гюцпот
Время приготовления:20 мин.
Время подготовки:40 мин.
Общее время готовки:1 ч.
Порции:4
Кухня:Голландская 🇳🇱
Приём пищи:oбед yжин

Голландское мясное рагу Гюцпот

Evelina

  

Еще один голландский взгляд на картофельное пюре. Этот рецепт появился в 16 веке в Лейдене, когда в Нидерландах еще понятия не имели о картофеле. До 1800-х годов вместо него использовался пастернак. Если бы нам посчастливилось встретиться с духом испанского солдата, он наверняка был бы рад поделиться с нами оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1¼ кг картофеля;
  • 400 г лука;
  • 600 г моркови;
  • 75 г несоленого сливочного масла;
  • 1½ литра воды;
  • 375 г копченой колбасы;
  • 100 мл молока;
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Процедура приготовления:

  1. Почистить картофель и нарезать его на равные части.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Почистить морковь и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  4. В большой сковороде или в кастрюле с толстым дном нагреть половину сливочного масла и на среднем огне обжарить лук, примерно 2 минуты. Добавить морковь и потратить на обжарку еще 2 минуты своей жизни.
  5. Добавить картофель, воду и щепотку соли, довести до кипения. Готовить 20 минут или пока все овощи не станут мягкими. Слить воду.
  6. Тем временем разогрейте копченую колбасу согласно инструкции на упаковке.
  7. Нагрейте молоко на слабом огне не доводя до кипения.
  8. Разомните картофель с морковью и луком в пюре, используя толкушку для картофеля. Добавьте молоко, оставшееся сливочное масло и мускатный орех. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте с подливой, солеными огурцами, горчицей или ни с чем. Или со всем.

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: