Гилгеори. Восхитительный корейский сэндвич
Время приготовления:10 мин.
Время подготовки:15 мин.
Общее время готовки:25 мин.
Порции:1
Кухня:корейская кухня 🇰🇷 Азиатская
Приём пищи:oбед Закуска

Гилгеори. Восхитительный корейский сэндвич

Evelina

  

Я люблю бутерброды, но иногда мне не нравится наличие в них хлеба. Глютен – это не моя тема, хотя на завтрак я могу съесть небольшой тост с лососем и яйцом.

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня мы займемся приготовлением бутерброда к завтраку. И это не просто бутерброд, а самый что ни на есть корейский сэндвич – популярная уличная еда в Сеуле. В отличие от вьетнамского банми или малазийского тоста кайя, корейский гилгеори стал для меня настоящим открытием.

Сэндвич состоит из простых ингредиентов, которые вы можете легко найти у себе на кухне: белый хлеб для сэндвичей, яйца, остатки капусты (также подойдет салат), вялая морковь, ветчина (вегетарианцы, просто пропустите этот ингредиент) , сыр, масло, майонез, кетчуп и сахар.

Как по мне, сладкие ингредиенты очень хорошо сочетаются с солеными. Так было и в этот раз, но, тем не менее, постарайтесь не переусердствовать с сахаром. При желании вы даже можете добавить джем!

Ингредиенты (для одного сэндвича):

  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей;
  • 2 ломтика сыра (в этом случае идеально подойдет американский сыр);
  • вертикально нарезанная ветчина (я использовала два ломтика куриной ветчины);
  • 2 яйца;
  • тонко нарезанная морковь (хватит и половинки);
  • небольшое количество мелко нарезанной капусты;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • несколько чайных ложек сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • нарезанный зеленый лук

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло на сковороде и поджарьте хлеб. После того, как хлеб подрумянится, посыпьте его сахаром с обеих сторон, а затем прожарьте в течение еще нескольких секунд и отложите в сторону.
  2. Приготовление омлета – самая сложная часть, потому что он должен быть квадратным. Перемешайте в миске яйца, овощи и ветчину, а затем вылейте полученную массу в сковороду и придайте омлету квадратную форму. Либо же вы можете вначале выложить в сковороду овощи и ветчину, придав им форму квадрата, а затем добавить яйца.
  3. А теперь пришло время собрать наш сэндвич, как если бы это был какой-нибудь предмет мебели из IKEA. Смажьте кетчупом первый тост, а затем добавьте кусочек сыра, омлет, снова сыр, майонез и накройте вторым тостом. Соус использовать необязательно, но я предпочитаю, чтобы сэндвич был сочным, несмотря на риск испачкаться.

Первоначально опубликовано на 15min.lt

Поделитесь с вашими знакомыми в других странах, которые также сидят на карантине:    

Facebook Pinterest Reddit Twitter

Вы все еще голодны? Взгляните на рецепты ниже: